Имплантация зубов
Используем имплантаты проверенные временем. На все имплантаты пожизненная гарантия.
Ускоряем заживление в послеоперационный период благодаря использованию A-PRF на современном оборудовании.
Используем современное оборудование и инструментарий, что делает работу врача комфортной.
Наши врачи-имплантологи проходят практическое обучение и стажировку в
Что такое зубной имплант
Имплантат (от англ. Implant) — это конструкция или протез, который вживляется в костную ткань челюстей человека, с целью последующего восстановления утраченных зубов, восстановления жевательной функции, то есть протезирование.
Это искусственный корень, который изготавливается из титана или оксида циркония и устанавливается в костную ткань верхней или нижней челюсти на место отсутствующего (или отсутствующих) зуба с последующим протезированием зубными коронками.
Конструкция зубного импланта состоит из 5 частей: самого импланта, винта-заглушки, формирователя десны, стандартного или индивидуального абатмента и коронки.
Основные этапы имплантации зубов
1 ЭТАП
Осмотр
Сбор анамнеза, осмотр полости рта и анализ КТ (компьютерной томограммы) это то, с чего нужно начинать. На КТ мы определяем размер, плотность костной ткани челюсти, расположение анатомических образований (на нижней челюсти нижнечелюстной нерв, на верхней гайморовый синус).
2 ЭТАП
Установка зубного импланта
Подбираем размер зубных имплантов в соответствии с требованиями данного клинического случая, моделируем имплантологический шаблон и планируем оперативное вмешательство имплантацию. Сама операция проводится как под местным, так и общим обезболиванием (как при обычном лечении зубов). Занимает примерно 20-30 минут.
3 ЭТАП
Формирование дёсен
В зависимости от системы имплантатов, через 1,5-3 месяца на нижней челюсти, и через 3-6 месяцев на верхней, устанавливается фомирователь десны на 3-5 дней. Это делается для того, чтобы сформировать десневой край будущего зуба (коронки).
4 ЭТАП
Оттиски для коронки
Изготовление коронки
Виды имплантации
Одномоментная имплантация
Это воспроизведение функции и эстетики в кратчайшие сроки. Пациент получает имплантат и коронку в одно посещение клиники. Преимущество существенная экономия времени и минимальное вмешательство врача. То есть удаляется зуб, устанавливается имплантат и временная коронка, и мгновенный эстетический результат.
Преимущество для пациента конечная стоимость дешевле чем при двухэтапной технике, за счет использования формирователя десны и совместных процедур. Недостаток статистически выше вероятность отторжения имплантата.
Двухэтапная имплантация
Состоит из двух этапов: первый установка имплантата после планирования. То есть, в челюстную кость вживляется зубной имплант и вшивается слизистая, и, через некоторое время после приживления, в зависимости от системы имплантата (нижняя челюсть: 1,5-3 месяца, верхняя челюсть: 3-6 месяцев), происходит второй этап формирования десен, сканирование и протезирование коронками.
Преимущество импланты приживаются почти 97-98 процентов. Недостаток долгий процесс приживления имплантата и получения конечного результата.
Показания к имплантации зубов:
- Отсутствие зуба или зубов
- Когда отсутствует зуб в следствие осложнений кариеса и его удаления или аномалии развития зубов и их отсутствие.
- Дефекты зубов
- Если есть конечные или включенные дефекты зубов, беззубые челюсти, когда невозможно протезирование съемными конструкциями.
- Проблемы с протезами
- Имплантация поможет когда невозможно использование съемных или условно съемных протезов из-за аллергии, рвотного рефлекса.
Противопоказания к имплантации зубов:
- Плохая гигиена
- Неудовлетворительная гигиена полости рта, вредные привычки.
- Отсутствие кости челюсти
- Отсутствие кости челюсти вследствие заболеваний (пародонтит).
- Некоторые заболевания
- Заболевания крови, аллергические реакции, психические расстройства.